您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工 > 正文
【东莞日报】松湖爱乐乐团为莞工学子“演”“讲”交响乐

  • 发布单位:
  • 发布时间:2019-11-30
  • 字体大小:  

本报讯 一场融合古典交响乐、歌剧、中国红歌等新颖表现体裁的音乐会,11月28日晚在东莞理工学院(莞城校区)举行。来自松湖爱乐乐团与我市多名专业音乐人联袂为当代大学生送上一场特别的视听盛宴。

本次活动由东莞理工学院、广东省数字音乐协会室内乐专业委员会主办,东莞市音乐家协会、东莞市室内乐学会协办,由东莞松湖爱乐乐团专场演奏。当晚演出共分为“红色歌曲”“现代颂歌”“经典歌剧”等三个篇章,通过弦乐器、管乐器、打击乐器等奏出10多首耳熟能详的交响乐曲目,晚会最后在气势磅礴的《我的祖国》合唱声中落下帷幕。

值得一提的是,松湖爱乐乐团团长颜乐除了登场担当指挥,其间特别穿插讲解交响乐的常识和内涵,这种“演”加“讲”的形式,深受学生观众的欢迎。“高雅艺术进校园是松湖爱乐乐团和我市本土音乐家们共同的愿望,我们希望今后多走进高校和中小学。”颜乐表示,本次在莞工举行“交响乐、歌剧”草地音乐会,结合普及交响乐礼仪等,让学生更容易接受,使高雅艺术更贴近生活。

记者:龙小晖

原载于《东莞日报》2019年11月30日A08版

原文链接


网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号