您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工 > 正文
【东莞日报】东城堑头社区与东莞理工学院党建结对共建结硕果 大学生创业基地东城揭牌

  • 发布单位:
  • 发布时间:2019-11-30
  • 字体大小:  

本报讯 11月28日,东莞理工学院——裕光大学生创业基地在东城街道揭牌,这是东城堑头社区与东莞理工学院校地党建结对共建又一成果落地。

据介绍,东城堑头社区裕光外贸创意产业园将为东莞理工学院的学生创业团队提供创业场地和资源支持,以及创业指导、咨询服务,促进创业项目成功孵化。

目前首批创业团队已进驻基地,东莞理工学院粤台产业科技学院工业设计专业学生陈金晖和他的团队便是其中一个。他们成立了一家设计公司,主要开展工业设计、产品设计、多媒体设计、企业形象策划等业务,“我们已经服务了多家企业,进驻产业园以后,希望能链接更多企业资源,目前很多外贸企业转型做内销和自由品牌,对于公司未来发展很有信心。”陈金晖告诉记者。

今年6月,东莞理工学院莞城校区与毗邻的东城街道堑头社区开启校地党建结对共建,双方提出在治理研究、教育提升、服务互助、实践创新、乡村振兴等“五大平台”进行跨界合作,实现协同发展、优势互补。

东莞理工学院——裕光大学生创业基地的成立,是继东莞理工学院派出党员学生到堑头社区挂职后的又一校地党建结对共建落地成果。

记者:邓文燕

原载于《东莞日报》2019年11月30日A03版

原文链接

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号