您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工 > 正文
【东莞时报】东莞市民守着电视看阅兵 看到泪目 骄傲又自豪

  • 发布单位:
  • 发布时间:2019-10-02
  • 字体大小:  

今天举国欢腾,中华人民共和国迎来70华诞。北京天安门广场上演了一场盛大阅兵,以雄壮之姿亮相世界。

东莞市民也早早守候在电视机前,等待观看阅兵礼。激动、自豪是我们的心情,赶紧来看看。

长大后我也想去参加阅兵

“真的好棒,兵哥哥都很帅,我爱你中国。”波利亚外国语学校三(1)班赵新竹同学看着电视机直播的阅兵激动地挥舞着小国旗。

当奏国歌升国旗的时候,孩子也主动向国旗敬礼,身为中国人的自豪感油然而生。

看到受阅女兵们穿着整齐,迈着方步英姿飒爽,今年才8岁多的赵新竹激动地向记者表示,将来有机会,她也想要去参加阅兵。

铿锵步伐让她热泪盈眶

东莞理工学院16级的学生陈芷镘,她和家人早早就定好时间,提前坐到电视机前等待。电视里,军人们铿锵有力的步伐,坚定有力的回应声,阅兵仪式的每个画面都让我热泪盈眶。对啊,哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。“兵哥哥,谢谢你,我爱你!”陈芷镘激动地说。

医师自发到病房与患者看阅兵

“身为中国人,我太自豪了。”10月1日上午10时许,市人民医院万江院区神经内科医疗组长、副主任医师李润雄激动地说。

李润雄今天值班,“科室同事自发组织,闲暇时间抽空到病房与患者一起看阅兵。”李润雄表示,看到受阅部队战士们迈着铿锵有力的步伐,个个精神抖擞,气势昂扬地通过天安门广场,病房里也响起了阵阵掌声。

94岁抗战老兵戴上纪念章看阅兵

张震澳,现年94岁,离休干部,东莞市石龙中学高级教师。

在国庆节前,张震澳获颁中华人民共和国成立70周年纪念章。这是他继2015年获颁中国人民抗日战争胜利70周年纪念章后的又一次获颁纪念章。

张震澳今天很高兴,戴上两面纪念章,一早坐到电视机前等待看国庆阅兵。看国庆阅兵时,张震澳很兴奋。他回忆说,自己年轻时,国家积贫积弱,社会动荡不安,人民生活在水生火热中,自己也从小随父母颠沛流离,“现在国家富强了,老百姓也过上好日子了,我心里很高兴。我祝福我们的祖国长治久安,人民永远安居乐业。”张震澳说。

记者:李春燕、沈汉炎

原载于《东莞时报》A07版

原文链接

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号