您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工 > 正文
【东莞日报】常平与东莞理工学院举行合作签约仪式 共建常平智能制造与创意设计学院

  • 发布单位:
  • 发布时间:2019-09-30
  • 字体大小:  

本报讯 昨日,常平举行“东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院合作共建签约仪式”。会议强调,常平与理工学院合作共建常平智能制造与创意设计学院(以下简称“常平学院”),瞄准大数据、人工智能、先进材料、文化创意等现代产业,将助力常平产业升级和打造东莞东部的人才磁场和创新高地。

会议强调,结合常平镇“定制之都”的目标定位以及产业转型升级的需求,常平与理工学院决定合作创办“东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院”。该学院位于常平国际创新港,占地面积约1.15万平方米,总建筑面积达1.75万平方米,项目建成后可容纳超过200名学生就读。

东莞理工学院党委副书记、校长马宏伟在会上表示,常平学院以“独立治理、自行造血、长效发展、共生共长”为目标,重点建设面向常平产业集群的多层次人才培养体系和专业交叉融合的教学基地;打造继续教育、技能培训、科教宣传为一体的多功能培训基地;建成基于产业链的科技创新和科技转化服务平台、粤港澳教育资源共享平台、跨境电商智能服务平台和玩具智能制造、文化交流等产业示范平台,推进教育链、创新链、产业链深度融合。

会议要求,常平学院在产业研究、科学研发和校企合作方面加强与港澳高校的对接,为常平镇发展定制经济提供技术和人才支持,为“香港城”项目建设创造良好条件。

记者:甘劼伟

原载于《东莞日报》9月30日A12版

原文链接

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号