5月7日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开学校党委会议,学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神和对新时代青年的寄语精神,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,要认真学习领会中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央各项决策部署。从坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度,坚定不移推进全面深化改革,持续扩大开放合作和国际交流,全面贯彻新发展理念,加快推动校院两级管理、教育教学、人事管理、科研评价、内部治理等重点领域的改革,加快释放基层活力,保证相关任务落地见效。

会议指出,要牢牢把握发展新质生产力对学校高质量发展的实践要求,进一步思考新质生产力的内涵要素,积极解放思想、勇于探索,以国家战略部署和区域社会经济发展需求为导向,着力在科技创新、成果转化、人才培养方面下功夫。主动融入大湾区综合性国家科学中心先行启动区的建设,全面落实年度重点工作安排,全力推进服务支撑东莞高质量发展专项行动,加快教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接和深度融合,激发师生服务新质生产力的强劲动能。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,切实从中吸取教训,时刻保持高度警惕,坚持底线思维、极限思维,克服麻痹思想、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,抓好安全防范安全生产各项工作,贯彻落实好《东莞理工学院安全生产治本攻坚三年行动实施方案》,坚决消除重大事故隐患,确保师生生命财产安全和学校大局稳定。

会议提出,要深入学习习近平总书记对新时代青年的寄语精神,加强对青年师生的思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用好用活青年大学习、青年马克思主义工程培训班等载体和平台,教育引导新时代青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要积极巩固好学校共青团工作的优势,把青年工作和人才培养一体化融合,团结带领广大青年建功新时代,奋进新征程,积极主动参与社会实践、志愿服务、创新创业,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作品,彰显青春风采,贡献青春力量。要加强党对共青团和青年工作的全面领导,不断完善党委领导群团工作制度,落实党建带团建,支持共青团创造性开展工作,发挥共青团联系青年桥梁纽带作用,为青年成长成才、建功立业提供良好环境。

(撰稿、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)

上一篇:粤台学子荣获2023-2024年度意大利A’Design Award国际设计大奖

下一篇:五月第一个头条,送给劳动者们!