您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
世界500强出题 粤台产业科技学院学生战队解题

  • 发布单位:
  • 发布时间:2019-11-21
  • 字体大小:  

11月19日,粤台产业科技学院孵化的鲸智设计战队,在世界500强企业山西潞安集团太行润滑油有限公司的设计项目招标中竞标成功,赢得长期设计合作合同。这是粤台产业科技学院新工科人才培养又一典型成功案例。粤台学院通过以产业需求为导向,开展深度产业合作,以学生战队创新学习分实践模式,是贯彻“企业出题,粤台解题”的产学融通模式的典型成功案例。

粤台产业科技学院鲸智设计战队负责人为2016级陈金晖同学与蒋思晋同学,团队主要成员包括颜有为、李海玉、叶焯辉等同学。该团队在2018年获得意大利A‘Design Award & Competition设计大奖、挑战杯银奖、东莞非遗产品设计银奖等国内外诸多奖项。今年六月,鲸智设计战队积极向外拓展所长,远赴山西潞安集团太行润滑油有限公司总部提出对于机油桶的设计想法,并得到认可。在设计初期,团队成员在学院工业设计系系主任潘昌雨老师的引导下,真实面对工业生产问题,加紧努力学习,提出了多款机油桶外观设计,设计期间多次与公司进行讨论与修改,提出的机油桶外观提案多达28个,最终获得世界500强企业山西潞安集团太行润滑油总部肯定,成功中标。目前已有两款机油桶外观设计投入量产,并签订了长期合作协议。

粤台产业科技学院通过以赛促学的方法,鼓励跨领域学习,经由学生战队的成立,引导不同专业的学生组队实战,积极参加国内外各项竞赛,成绩斐然。其中,在学院的高度重视与资源支持下,鲸智战队顺利升级为成鲸智设计科技有限公司,并已开展工业设计服务与STEAM培训相关业务,取得实质的成果。

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号