您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
莞工支付成功入选全国高教信息化创新应用案例集

  • 发布单位:网信办、网络中心
  • 发布时间:2019-11-12
  • 字体大小:  

11月3日,中国高等教育学会教育信息化分会组织的《高等教育信息化创新应用案例集(第三辑)》入选案例专家评审会在南京工业大学举行,我校申报的“东莞理工学院莞工支付”案例经过公开征集、初评筛选、文稿撰写和专家评审等环节,顺利进入本次答辩,最终以优异成绩入选全国高教信息化创新应用案例集,并将编纂成书,作为创新应用案例向全国高校推广。

近几年,我校认真落实《教育信息化2.0行动计划》中以教育信息化支撑和引领教育现代化等相关要求,围绕一流教育服务管理体系构建,通过莞工支付丰富的应用场景加速信息惠民进程,为师生提供优质、高效、智能的贴心服务,全面推进智慧校园建设。

莞工支付是我校精心打造的信息化品牌,于2017年6月正式落地使用,2018年9月废除一卡通,全面改用莞工支付。作为“校园钱包”,由学校自主管理并在学校区域内完成充值、消费、结算流程的闭环。在弱网、断网时,支持单离线、双离线的脱机消费,并能在终端实现自动切换,与以往线下操作相比,大幅提升了服务与管理效能。莞工支付现已打通校园电子卡与实体卡,支持微信和支付宝充值互转,并即将支持银联支付,对接网上办事大厅支付业务,具备全业务场景的支付能力。莞工支付作为智慧莞工重要功能之一,投射在校园的每一个角落,全面覆盖了学校餐饮、商铺、票卷、医疗、缴费、考勤、门禁、借还书籍和交通等服务领域。截止2019年10月31日,莞工支付已有4.08万人领卡激活,主账户消费1187.2万笔,总金额9128.9万元,单月消费金额突破1000万元,日均交易笔数达10万笔,为广大师生提供卓有成效的网上办事和扫码支付等便民服务,全面提升了学校信息化管理和服务水平。

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号