您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
防范火灾风险,建设美好家园 ——消防安全宣传月活动正式启动

  • 发布单位:
  • 发布时间:2019-11-11
  • 字体大小:  

2019年11月7日,“松山湖2019年度消防安全宣传月活动启动仪式”在东莞理工学院体育场举行,本次启动仪式由松山湖消防安全委员会主办、东莞理工学院承办,松山湖党工委委员、公安分局局长、消防安全委员会主任韩志江,东莞理工学院党委副书记吕琦元,党委委员、副校长杨敏林,学校相关部门负责人等出席仪式。东莞理工学院的师生约2000余人参加了本次启动仪式。

13CA2

吕琦元为仪式致欢迎词,他希望通过开展消防安全宣传活动能进一步引导大家关心消防工作,关注消防安全,养成良好的消防安全习惯。

FA90

韩志江指出,举行此次启动仪式的目的就是激发园区人民关注消防、认识消防、学习消防、参与消防,提高全民消防安全意识,营造“防范火灾风险、建设美好家园”的浓厚工作氛围,推动消防宣传月主题宣传活动纵深开展。

E45B

随后为年度消防安全先进单位、先进个人及消防主题绘画等各位获奖人员及获奖单位代表颁奖。其中我校荣获松山湖2019年度消防安全先进单位,葛金虎被评为松山湖2019年度消防先进个人。

15582

实战展示环节里,消防员行动迅速、训练有素,为参与启动仪式的各方人员系统展示了灭火的整个流程:初战快速出水控火操、枪炮协同灭火操、初期火灾演示。

东莞理工学院微型消防站作为重点单位参与演示,展示了我校消防工作的训练成果和业务能力。

本次启动仪式的最大特色环节是电动车燃烧火灾演示,通过观摩电动车燃烧火灾模拟,提高大家对于电动车燃烧火灾的防范意识。

CDC2

活动尾声,百名大学生进行共享单车消防安全环校骑行,将消防安全宣传月的旗帜高扬校园四方。

1497F

启动仪式结束,参与人员各自进行各功能区体验。据悉,本次启动仪式设置了AR、VR体验区、器材展示区、逃生体验区、消防技能展示区、消防知识咨询点、消防知识宣传资料发放点等10多个展区。

生态环境与建筑工程学院的袁同学体验了烟雾模拟逃生房,“真实的体验更让我明白火灾的可怕。刚才模拟电动车着火的场景让我很震惊,没想到一台电动车可能会引起那么大的火灾灾害。”

12567

松山湖消防大队大队长方国亮对我校的消防工作表示肯定,“从总体上看,东莞理工学院的消防安全工作做到了高度重视,从学校领导、安全保卫处、院系、到学生意识方面,都对消防安全警惕性较高。”

(陈锐斌、江粤/文  章羽仪、张增亮/图)

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号