您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 人事处 > 重要通知
广东省教育厅办公室关于举办2017年第八期珠江学者讲坛的通知
  • 发布单位:人事处师资科
  • 发布时间:2017-06-13
  • 访问量:
  • 字体大小:  
 

人事函〔201729

各二级组织机构:

为充分发挥我省高校珠江学者在人才培养、学术研究等方面的引领作用,加强学术合作交流,开阔师生学术视野、提升科研创新水平,促进高校教师队伍整体素质提升,省教育厅定于626日在华南师范大学举办2017年第八期珠江学者讲坛活动。现将有关事项通知如下:

一、 举办时间和地点

时间:2017626日(星期一)下午3:00

地点:华南师范大学石牌校区历史文化学院438讲学厅

二、报告题目

世界史学科体系问题

三、主讲人有关情况

陈文海,男,汉族,196612月生,历史学教授,珠江学者特聘教授,博士生导师,教育部高等学校历史学科教学指导委员会委员,中国法国史研究会副会长。主要研究领域为世界中世纪史、法国史、宗教史、西方历史文献及史学史。在《中国社会科学》、《历史研究》、《世界历史》等学术刊物发表几十篇论文;在商务印书馆、人民出版社等重要出版机构先后出版《特兰特圣公会议教规教令集》、《路易》、《法国史》、《弗莱德加编年史》等著作;主持国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目、国家社科基金后期资助项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目和广东省哲学社会科学十一五规划项目等多项研究课题。曾获得广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、南粤优秀教师、华南师范大学教学名师、教育部新世纪优秀人才等奖项和荣誉。

四、有关要求

1. 请通知相关专业的教师踊跃参加,并于6191700前将参加讲坛活动的教师名单盖章后报师资科黄兰虹,人事处将视参加人数安排专车。

2. 参加讲坛学习情况将作为教师参与专业技术人员继续教育的重要内容。

 

 

人事处

2017613