您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 人事处 > 重要通知
关于做好2017年“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
  • 发布单位:人事处
  • 发布时间:2017-06-06
  • 访问量:
  • 字体大小:  


人事函〔201726

校内各二级组织机构

根据《广东省教育厅转发教育部关于做好2017年度长江学者奖励计划人选推荐工作的通知》(粤教人函〔2017136号)(以下简称《通知》附件),现将我校2017年度长江学者奖励计划人选推荐工作安排如下:

一. 工作要求

请各二级组织机构高度重视,围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,合理设置招聘岗位,每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选

. 项目类别及条件

(一)特聘教授项目

 1. 特聘教授人选应具备《长江学者奖励计划实施办法》(以下简称《实施办法》)(附件)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196111日后出生)。

2. 高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家千人计划青年千人计划除外)入选者不在支持之列。

3. 特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

(二)青年学者项目

1. 自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197111日后出生)。

2. 一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3. 高校现职校领导不得推荐;国家千人计划入选者不在支持之列。

4. 根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

三、推荐程序

(一)推荐

相关机构组织申报人按照相应项目的申报条件,在623日前填写报送推荐材料到师资科。推荐材料分为书面材料和电子材料,书面材料包括推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、院系党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料);电子材料请登录长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。

(二)评审

 校内职能部门对推荐材料进行严格审核把关,并组织专家对推荐人选进行评审

(三)公示

在校园网及公告栏对通过评审结果公示7

(四)报送

学校公示无异议的推荐人选材料报送省教育厅。

联系人:黄兰虹      联系电话:22861638

电子邮箱:52126463@qq.com

 

附件:广东省教育厅转发教育部人事司关于做好2017年“长江学者奖励划”人选推荐工作的通知(粤教人函〔2017136号)

 

 

         

 201766