您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
教育学院组织师生参加东纵联大第二季红色基因“咏”传承抗战诗词诵咏活动
  • 发布单位:教育学院(师范学院)
  • 发布时间:2019-05-14
  • 字体大小:  

5月9日下午,东纵联大第二季红色基因“咏”传承抗战诗词诵咏活动在广东省东江纵队纪念馆报告厅举行,教育学院(师范学院)党总支书记杨万江、辅导员诸小妮、辅导员王凌卿以及学生党员、入党积极分子20余人作为东莞理工学院代表参加了活动。

本次诵咏活动联合了东莞8所高校共同举办,8所高校在本次活动中使出浑身解数,通过配乐诵咏抗战类诗词的形式将传统文化和革命文化结合起来,开展一场别开生面的校外思政教育实践活动展现了红色诵咏的独特魅力。

教育学院杨万江王凌卿老师带领4名学生也在本次诵咏活动中奉献了精彩的演出,他们通过老师朗诵学生朗诵、旁白介绍以及现场挥毫书法展示等多种形式展示了毛泽东诗词《沁园春·雪》的大气与磅礴。

观看精彩演出外,教育学院师生们还参观了广东省东江纵队纪念馆。大家透过大量的文献资料、真实的历史照片及珍贵的革命文物,学习了东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队的革命事迹进一步了解革命先烈的奋斗历程和丰功伟绩。

通过参加本次活动师生们不仅感受到了革命诗歌的魅力,更了解了东纵文化的内涵,受到了一次深刻的党性教育,接受了一次革命传统的洗礼,坚定了共产主义理想信念。

大家纷纷表示,一定要倍加珍惜无数革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来的今天的美好生活,时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习和发扬艰苦奋斗的革命精神在今后工作、学习和生活中要学习革命先烈为国为民奉献一切的精神,充分发挥党员先锋模范作用,为我校的高水平理工科大学建设做出应有的贡献。