您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
东莞市市场监督管理局局长陈锡稳一行调研指导东莞质量与品牌发展研究院建设
  • 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2019-05-13
  • 字体大小:  

5月13日,东莞市市场监督管理局局长陈锡稳一行到东莞质量与品牌发展研究院(下称“质量院”)调研指导工作,就更好地推动质量院发展、大湾区建设背景下东莞市质量与品牌发展、东莞卓越绩效管理的推广与应用与相关负责人进行座谈。

陈锡稳提出,东莞在大湾区建设中的定位是“湾区都市、品质东莞”,“品质东莞”需要城市和产业进行高质量的联动发展,其中产业高质量发展是城市高质量发展的基础,城市高质量发展为产业高质量发展创造更好的环境。质量院作为市场监督管理局与东莞理工学院共建的公共服务平台,可以在“品质东莞”的建设中发挥积极的智库和社会服务功能。

经济与管理学院院长、东莞质量与品牌发展研究院院刘继云介绍了质量院过去三年在质量与品牌研究、人才培养、社会服务方面所做的工作和取得的成绩,高度认可陈锡稳提出的“品质东莞,产业先行”理念,并就“品质东莞”的建设从宏观、中观、微观层面提出了相应的建议。双方继而在“品质东莞”的建设路径、质量院的功能发挥、卓越绩效模式的推广方面展开细节性的讨论,并达成了合作发展的框架性意见。

本次座谈会是东莞市市场监督管理局组建后双方负责人的首次正式座谈,明确了质量院后续工作的重点和方向,为双方的深入合作和发展奠定了良好的基础。