您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
法律与社会工作学院举办“法路历程”系列首场讲座
  • 发布单位:法律与社会工作学院
  • 发布时间:2018-12-06
  • 字体大小:  

124日晚,法律与社会工作学院举行了“法路历程”系列讲座的首场活动。“法路历程”系列讲座将作为法律系的品牌活动之一,邀请一系列从事法律相关工作的专业人士作为讲座嘉宾,分享执业以来的经验与经历,其目的是进一步拓宽学生的眼界,增加学生对法律实务和社会的了解,更好地理论联系实际,规划自己的学习目标和工作预期。出席本次讲座活动的有法社学院负责人和师生代表。

首场讲座的主讲嘉宾是北京金杜(深圳)律师事务所的合伙人曹余辉律师,主题是“法律之外——涉外法律实务心路历程”。曹余辉律师具有20余年的律师执业经验,主要执业领域包括公司私募融资、境内外上市、信托、境内外并购、涉外仲裁等。他多次被《新财富》、律界权威网站www.legal500.comTheAsiaPacificLegal500(《亚太法律500强》)等列为IPO最佳律师、最佳资本市场律师等。

曹余辉律师从资本市场的涉外主要业务类型、涉外法律的基本功要求、实务能力的要求和E时代的捷径和挑战四个方面和同学们进行了分享,清晰阐述了作为从事涉外法律工作的专业人士应当掌握和具备的基本知识和能力,给学生对自身的评估和对未来的期望有一个明确的指引。他还介绍了金杜律师事务所的基本情况,以及在资源共享方面的典型范例。

本次讲座得到同学们的普遍赞誉和积极参与,在互动环节还主动和曹余辉交流请教,期待以后能够更多地参加类似的讲座和活动。