您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
东莞理工学院长安先进制造学院产学研对接活动受到长安企业好评
  • 发布单位:机械工程学院
  • 发布时间:2018-09-29
  • 字体大小:  

9月26日,东莞理工学院长安先进制造学院举办产学研对接活动。活动由长安镇创新驱动办主办,长安先进制造学院、东莞市高新技术产业协会长安分会承办,吸引了87家来自长安镇的企业参加。活动的主旨在于充分利用东莞理工学院优势资源,依托长安先进制造学院平台,为长安智能制造产业提供人才支撑与科技服务,加强校企交流与合作。

我校机械工程学院院长、长安先进制造学院院长孙振忠教授,长安镇镇长助理叶海博士,长安集团长盈投资发展有限公司总经理郭灿辉,长安镇科技创新办副主任麦毓钦等参加了活动。会议由长安先进制造学院副院长黄辉宇博士主持。

叶海在致辞中表示,长安镇政府一贯重视校地人才合作在推动产业转型升级、实现经济提质增效中的重要作用,不断创新和完善合作机制,希望智能制造相关企业能够抓住这次机遇,切实加强与长安先进制造学院的交流沟通,实实在在地将校企合作落实到科技研发和技术成果转化的具体项目中,打造出一批产学研合作的典范,努力将校地合作推向更深层次和更广领域。

麦毓钦表示,将努力为校地合作提供更加优质高效的发展环境,让更多的东莞理工学院的优质资源对接到长安企业,帮助企业将更多的成果转化为实际生产力,助推长安产业升级。

孙振忠介绍了东莞理工学院高水平理工科建设与科技产业服务取得的成果,以及长安先进制造学院建设情况与发展规划。

长安学院院长助理邓君就校企合作、人才培养、技术创新和成果转化等方面进行了宣讲。他希望通过长安企业提供学生毕业设计题目,与高校老师共同指导毕业设计的形式,帮助学生尽快适应企业环境、提升工程实践能力。企业可以在指导学生的过程中对学生素质进行考核评估,最终促成学生留在企业服务。同时,老师也有更多机会解决企业工程技术问题,促进科研能力的提升。校企双方能够建立深度融合、合作共赢的长效机制,促进区域经济平稳快速发展。

与会企业代表还与我校8个产学研对接组的负责老师展开深度交流,收集到企业科技服务需求共64项。

“人才和技术引进是我们企业发展的瓶颈,长安学院为我们提供了非常直接的渠道,真正做到了实实在在为企业服务。”东莞市美鼎实业有限公司代表唐小姐表示。她希望借助这个平台,与长安学院在人才培养、人才输送方面强化合作。

参加知识产权与科技服务对接交流的东莞市奇趣机器人科技有限公司代表邓先生受访时表示,越来越多的企业重视知识产权保护和科技项目申报,但是靠企业自己摸索会比较慢,校企合作为我们企业提供了更多优质资源,希望借助这个平台与学校有更多的互动,实现把企业做强做大的目标。