【社区育人】关工委余成老师与莞思园学生开展座谈
  • 发布单位:学生社区党工委
  • 发布时间:2017-11-11

11月9号,为响应党的号召,将党的十九大精神带进学生社区,关工委余成老师到莞城校区莞思园社区与8名学生代表进行座谈。

余成结合习近平主席年轻时在清华大学的实际事例等,首谈学生应做到“敢”“勤”“慎”这三个字。“敢”指勇敢,勇于发表自己的意见,抓住机会锻炼自身;“勤”指勤劳,勤奋是成功的基础,要做到今日事今日毕;“慎”指谨慎,做事要三思而后行,要慎重的决定。他希望学生多读书,读好书,建议看名人自传,与历史有关的书籍,了解清楚新时代中国特色社会主义思想的发展,以史为鉴。期间,余成还与学生代表们谈论了关于学习和生活方面的问题。

余成表示,希望学生们勇于创新,在大学期间不仅仅要学好专业知识,其他方面的兴趣特长最好也要培养起来,德智体美劳全面发展。(邓炜怡/文)