您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
三个学院举办国内访学成果汇报
  • 发布单位:教师发展中心
  • 发布时间:2017-11-11
  • 访问量:
  • 字体大小:  
  • 分享到:

 在广东省教育厅访问学者计划项目支持下,2016-2017学年度,学校派出9名教师以国内访问学者的身份到其他高校交流学习。其中,文学与传媒学院教师魏蔚、张放、姚艳娟分别赴广东外语外贸大学、华南师范大学、中山大学访学,计算机与网络安全学院教师敖欣、张洁分别赴华南理工大学、中山大学访学,电子工程与智能化学院学院教师张光旻赴华南理工大学访学。11月6日,这六名教师进行访学成果汇报。汇报会由教师发展中心主办。

 六名老师分别分享了自己访学一年来的所获所得,重点介绍了访学期间形成的成果。张光旻老师展示了自己所做的实验及相关结果,其访学成果也形成了论文,发表于2区期刊《Smart Materials and Structures》。张洁老师重点交流了科研方法、科研态度等问题,并对有意考中山大学研究生的同学提出了意见和建议。敖欣老师重点介绍了访学期间所在实验室在水声通信方面的内容,就研究方向选择的问题与在座老师进行了交流,并向有意考研学生提供了考研方面的意见与建议。魏蔚老师介绍了广东外语外贸大学的相关信息以及关于诈骗电话的研究。张放老师从华南师范大学的校训出发,交流了学习和研究所应有的态度——严谨治学、求实创新。访学期间,张放老师还受聘为2017“中考英语命题技术与备考策略研修班”授课专家,为广东省骨干英语教师授课“词汇、语法试题的命制原则和方法”。姚艳娟老师通过实例分析,与大家一起深入探讨了主位结构分析与英语写作,引起了在座同学的极大兴趣。

 大家听了汇报之后都觉得获益匪浅,期待以后能与访学老师进行更加深入的交流。六位教师也表示,愿与大家一起积极努力,在日常教学科研中加快访学成果的转化,共同为学校早日建成高水平理工科大学奋斗。