您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
法社学院社工系加强与市妇联合作,共建社会工作实习基地
  • 发布单位:法律与社会工作学院
  • 发布时间:2017-09-10
  • 访问量:
  • 字体大小:  
  • 分享到:

9月8日,我校法律与社会工作学院(知识产权学院)社工系与东莞市妇联白玉兰家庭服务中心就共建校外实践基地举行了见面会。双方代表现场签署了合作协议,举行了挂牌仪式。市妇联主席卢英、副主席彭燕,社工系教授成伟及社工系教师、白玉兰家庭服务中心社工代表参加仪式。

image001

双方一致认为有宽广的合作空间。社工系的学生实习,可以为市妇联白玉兰家庭服务中心提供人力与智力支持;社工系教师的课题研究,有助于中心提炼经验和宣传推广;学校还可与中心在人才培训等方面展开合作,通过专题培训,为中心服务项目的设计、实施与评估提供指导。而白玉兰家庭服务中心也可以为社工系专业学生提供实践锻炼机会和空间,优秀毕业生还可以获得就业的优先推荐;中心还能为社工系教师的课题研究和科研调查提供合作。

在座谈中,市妇联卢英主席表示,白玉兰家庭服务中心作为妇联孵化的社会组织,主要开展公益类和社区服务类的服务,专业的社会工作手法适合与妇联工作相结合,希望中心通过与东莞理工学院法社学院社会工作系的合作,实现从实践中获得经验形成理论,再投入指导改善实践的良性循环,并以此为契机推动妇联的组织建设,团结和引领更多的社区妇女,扩大妇联的影响力。

本次合作对我校法社学院来说亦别具意义。在社会组织和社会服务蓬勃发展的时代,社会的建设与发展对社会组织提出了更多要求,促使社会组织必须不断进步。社会工作系通过与市妇联白玉兰家庭服务中心等多家社会组织合作建设校外实习基地的形式,输送高质量社会工作专业人才,助力社会组织进步,全面深入地参与到东莞的社会建设、社会服务和社会组织的发展中。同时,这也为社工系学子提供了大量宝贵的专业实践的机会,并促进了东莞理工学院法社学院社会工作系专业的发展。

image002