您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
黎军副市长到我校调研
  • 发布单位:宣传部
  • 发布时间:2018-12-24
  • 字体大小:  

12月21日,东莞市副市长黎军到我校调研高水平理工科大学建设进展情况。东莞市人民政府副秘书长赖少瑜,市发改局、市教育局、市财政局、市人力资源局、市规划局、市城建局、松山湖管委会、市重大办等分管领导参加调研。

黎军一行实地考察了生态环境工程技术研发中心、数字装备工程训练中心、学生中心,听取了我校党委书记成洪波关于高水平理工科大学建设情况的汇报,党委副书记、校长李琳关于支持东莞理工学院建设的有关政策诉求和建议,并现场进行沟通协调。校领导李忠红、杨敏林、李文芳,组织部、党委办公室、学校办公室、党委宣传部、发展规划处、人力资源处、财务处、资产与实验管理处、招标与采购管理中心等部门负责人参加了座谈会。

黎军充分肯定了我校高水平理工科大学建设的成效,表示东莞理工学院近年来的快速发展对东莞的产业发展提供了很大的支撑,社会影响力不断提升,得到了各方的认可。

黎军指出,东莞理工学院不仅遇到了高水平理工科大学建设的重要机遇,更遇到了大科学装置、大科研平台、高端企业、高端人才集聚周围的重要机遇。她希望,学校用好散裂中子源、南方光源预制研究与测试平台、省材料实验室、华为以及因大平台建设涌入东莞的高端人才和团队等各类资源,积极创新机制体制,把各类资源、各种平台汇聚起来为我所用,强强联合实现效能的最大化,共同助力东莞产业发展。希望学校在人才培养上持续发力,继续办好现代产业学院、杨振宁创新班等,在教学理念、教学模式上有更多的探索和创新,与东莞产业发展更紧密地结合起来,实现人才培养质量更上新台阶,取得更大的发展。希望加强原始创新研究,特别是进一步加强与中科院、散裂中子源的合作,实现在基础研究、高端研究、原始创新研究方面有更大的突破,取得更大的成果。希望发挥好学校作为吸引高层次人才重要载体的作用,一方面要加大人才引进力度,另一方面要积极创新体制机制,为人才创造更大的发展空间,吸引更多更好的人才落脚东莞理工学院。

黎军表示,东莞市政府一定会一如既往地支持东莞理工学院的建设发展,而且力度不会减弱只会加强。希望东莞市各部门大力支持东莞理工学院的发展,进一步加强与学院的沟通联系,创新工作思路,完善工作机制,共同推进相关工作尽快落地落实。