您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【入学教育】不惧骄阳展军姿 金秋点兵砺青春
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2017-09-24
  • 访问量:
  • 字体大小:  

  火热军训,金秋点兵。9月23日,我校2017级新生军训汇演同时在松山湖校区和莞城校区举行。我校党委书记成洪波,东莞军分区司令员李庆文、副司令员陈泽华,我校党委副书记吕琦元、副校长杨敏林、马宏伟,东莞市国防教育基地主任、军训团团长林冬生等出席军训汇演。

大景

 

国旗护卫队 (2)

 “迎国旗!”随着现场一声号令,2017级新生军训汇演正式开始。新成立的国旗护卫在全场瞩目中,迈着整齐的步伐徐徐入场,来到升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,各营以最饱满的精神状态展示了17天以来的军训成果。同学们展示的队列操,方阵排列、步伐整齐;展示的匕首操、擒敌操,充分展现了“快、准、狠”的特点;展示的战术基础动作,连贯而熟练的动作令在场的观众大为叫好;还有《感恩的心》手语,表达了同学们对父母、老师、教官感激之情,最后排列出的“中国梦,强国梦,莞工梦”的造型以及“DGUT 2017”的造型惊艳四座,让观众叹为观止。

 

汇演拼图

    汇演对队列优胜单位、战术评比优胜单位、拳术评比优胜单位、宣传报道优胜单位、歌咏比赛优胜单位、内务卫生优胜单位进行了表彰。 

  作为新生入学教育改革的环节之一,今年的军训融入更多的内容,除了常规队列训练、内务整理、射击训练外,还有防空疏散演练、拳术训练、战术训练、劳作教育、素质拓展训练、综合拉练、歌咏比赛和消防知识进军训等方面的内容。 

颁奖拼图

 新生们刻苦的训练成果得到了领导们的肯定。林冬生指出,通过军训,同学们在思想作风、体能体魄、意志品德方面都得到了很好的锻炼。虽然军训结束,但同学们要有居安思危的意识,增强国防观念,并把军训中的优良作风贯彻到未来的学习和生活中去。(曾小苑、郑婷婷/文  叶颖琳 余妍玲、宁秋玲、邱悦/图)

 

微信图片_20170925001535