您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 人事处 > 人才招聘
东莞理工学院智能制造创新中心人员招聘公告
  • 发布单位:人事处
  • 发布时间:2017-08-31
  • 访问量:
  • 字体大小:  

东莞理工学院是广东东莞的第一所普通本科院校,省市共建,以市为主,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁博士任名誉校长。学校于1990年筹办,19924月经原国家教委批准成立,20023月经教育部批准变更为本科全日制普通高等院校,20106月与清华大学、上海交大等61所高校一起被批准为教育部第一批“卓越工程师教育培养计划”实施高校,20108月获批成为广东省立项建设的新增硕士学位授予单位,2012年获批为“广东省国际科技合作基地”。20159月被正式纳入省市共建高水平理工科大学建设行列,未来五年将获得省市20亿元专项经费支持。

东莞理工学院智能制造创新中心是由东莞理工学院投资,邀请西门子作为核心合作伙伴,整合20多家智能制造合作伙伴,共同成立。创新中心核心合作伙伴-西门子是全球最大的自动化、工业软件、过程工业与驱动制造商,在电气化、自动化、数字化领域处于全球领先地位,是德国“工业4.0”倡导者、领导者、实践者,其位于德国安贝格、成都的数字化工厂是全球唯一经过制造企业验证的数字化工厂解决方案,率先实践“工业4.0”。

智能制造创新中心通过搭建智能制造公共研发服务平台,引领产业向智能制造方向发展,包括制定智能制造相关标准体系,制定行业数字化工厂解决方案;面向行业共性问题开展智能制造关键技术研究,研发符合本地产业需求的自主关键技术;协助大型制造企业打造数字化和智能化示范工厂,打造智能制造示范基地;为本地制造业的自动化转型升级、智能制造提供技术和咨询服务,帮助制造企业分阶段实施机器换人,为倍增企业提供智能制造状态诊断、蓝图规划、实施,贯彻精益生产、提升产品质量、降低成本;依托学校举办特色产业学院,构建智能制造人才培养体系,为制造业的转型升级发展提供技术和人才支撑,包括从本科、硕士到博士的高层次应用型人才,为企业培训专业技术人才。

因工作需要,智能制造创新中心需招聘博士、硕士多名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及薪酬待遇

岗位一:博士,年龄35周岁以下,博士后年龄放宽至38周岁以下。主要从事智能制造关键技术研究工作,事业编制。有较强的科研能力,参与过省级以上科研项目,近3年以第一作者在本学科发表过高水平论文,被三大索引或被《人大复印资料》、《新华文摘》等全文转载1篇以上。

安家购房补贴:学校一次性为优秀青年博士提供26万元(税前)安家购房补贴,其中购房补贴20万元(税前),安家补贴6万元(税前,可用于租住过渡房)。

科研启动费。学校提供最高达30万元的科研启动费。

薪酬。按照学校有关规定执行。

岗位二:硕士,主要从事智能制造创新中心的运营和技术开发服务,委托“东莞东理智能制造有限公司”签订劳动合同,薪酬按照学校有关规定执行。

具体岗位情况和要求见附件1

三、报名及资格审查

(一)报名基本条件

1. 招聘岗位要求(见附件1)。

2. 思想政治素质好,遵纪守法,作风正派,具有良好的职业道德,团队合作意识强。

3. 身体健康,能胜任应聘岗位的工作。

4. 具有扎实专业基础知识,较强的专业技能水平及语言表达能力。

5. 符合计划生育政策规定。

6. 涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的,或其它不符合事业单位招聘条件的人员,不接受其报名。

(二)报名时间:

从即日起至20171231日,视报名情况,由智能制造创新中心分批对应聘人员进行资格审核和面试工作。

(二)报名方式:

采用电子邮件方式报名。应聘者将报名材料电子文档或扫描件一并打包发至zp2@dgut.edu.cn邮箱,邮件主题为“应聘者姓名+智能制造创新中心人员”。

(三)报名材料:

1.《东莞理工学院人才信息登记表》(见附件2;

2.个人简历;

3.各学历阶段的学历、学位证;

4.身份证、外语水平等级证书、专业技术资格证、职业资格证;

5.港澳学习、国外留学归国人员另须提交教育部境外学历学位认证材料及留学回国人员证明;

6.获奖证明及其他材料。

(四)资格审查:

按照招聘岗位要求,我校对报名者进行资格审查资格审查合格人员名单在人事处网站予以公布。请报名者届时登陆网站,查看资格审查合格人员名单,并按时参加考试。

四、面试及人选确定

(一)面试程序

本次面试分个人情况介绍和面试两个阶段,总时间约为20分钟:

由考生对自己的学历、工作经历及成果进行介绍,需准备PPT,时间控制在10分钟内。

由考官针对岗位需求对考生进行提问,考生作答。

考官对考生进行打分。成绩采用百分制,成绩计算到小数点后1位,80分以上为合格。

(二)人选确定

按程序报送相关各部门审议后确定拟聘人选。

五、后续手续

学校按有关规定的程序和权限办理后续手续。

六、有关问题说明

(一)应聘者的最高学历、学位须于2017731日前取得。

(二)应聘者应符合报名基本条件,报名时提供的有关材料必须真实、准确。入职前,应聘人员的学历、学位、职称等情况须进行鉴定、登记、核实。如有不符、瞒报或弄虚作假的,可随时展开调查,一经查实,一律取消考试资格和成绩,已签的聘用合同无效,必要时追究个人法律和经济责任。

(三)本次招聘工作应聘者年龄的计算以本人身份证上记录的出生日期为准,年龄计算日期截止到201771日。

(四)有关招聘事项及考试成绩、录用结果等,可登陆东莞理工学院门户网站人才招聘栏查询。

东莞理工学院门户网站:http://www.dgut.edu.cn

招聘工作咨询电话:0769—22861806

电话服务时间:周一到周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:00,法定节假日(含寒暑假)除外。

 

附件:

1.  东莞理工学院智能制造创新中心人员岗位表

2. 东莞理工学院人才信息登记表

附件.rar

 

 

 

东莞理工学院  

2017831