您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【广州日报】探索园区+高校合作新机制
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-05-10
  • 字体大小:  
    除了校企合作外,高校与园区也可以试水全新合作。记者昨日从松湖智谷获悉,东莞理工学院党委书记成洪波等于前日考察调研了松湖智谷产业园,希望通过“送知送智”谋求高校与镇街、园区全新合作机制。

松湖智谷已培育出电子信息全生态链和机器人产业链,从模具开发设计、芯片生产到电子成品组装等,从机器人核心部件、动力电机到机器人视觉控制系统、机器人集成等各个环节。

谈及此行,成洪波表示,学院聚焦智能智造、绿色低碳和创新服务三大领域,与松湖智谷的产业定位和入驻企业行业领域非常契合,在科技研发、人才培养与企业孵化等方面应有很多合作契机,可以探索建立智力共享、测试共享、检测设备共享等合作机制,从而丰富松湖智谷现有的共享平台。同时可通过“送知送智”,群策群力,助推东莞产业转型和实体经济持续发展。

记者:马骏

原载于《广州日报》5月12日DGA13版

原文链接