您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【信息时报】东莞理工学院发布2025行动计划
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-01-18
  • 字体大小:  

作为教育部选定的唯一地方院校代表,在新时代全国高等学校本科教育工作会议上作交流发言,《多模式特色产业学院推进产教协同育人的改革与实践》获国家级教学成果奖二等奖,开办国内首个“杨振宁创新班”培养拔尖创新人才……这是东莞理工学院在刚刚过去的2018年人才培养上的成绩单。

近日,记者从2019“主流媒体看莞工”集体采风活动新闻发布会上了解到,面对新形势,该院发布了《东莞理工学院争创一流本科教育2025行动计划》。行动计划提出:到2025年,一流应用型人才培养体系将全面建成。并提出了十大主要建设任务:全面提高教师教书育人能力、大力推进一流应用型本科专业建设、构建一流应用型课程体系、深化以学生发展为中心的教学改革、完善协同育人机制、加强创新创业教育、推进国际合作育人、建设本科教育卓越质量文化等。

该院党委书记成洪波表示,高等教育版图调整中人才培养能力比拼将是大学核心竞争力的关键内容。学校将以内涵建设和综合改革推动本科教育质量提升,构建德智体美劳全面发展的教育体系,形成更有特色、更开放、更具科学精神和人文情怀的人才培养体系,更好服务区域产业创新发展。

记者:段亚雄

原载于《信息时报》1月18日C8版

原文链接