您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞日报】计算机科学与技术学科跻身全国前100名
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-11-20
  • 字体大小:  

11月1日,“软科中国最好学科排名”公布。该排名榜单包括93个一级学科,共有460所高校的4999个学科点上榜。其中,在计算机科学与技术学科排名中,东莞理工学院计算机科学与技术学科首次进入榜单,位居第92名。这是该学科首次进入榜单,也是该校首个进入全国前100名的学科。

记者了解到,东莞理工学院计算机科学与技术学科2010年被确立为学校重点学科,2012年获批为广东省特色重点学科,2018年,成功获批为硕士学位授权点。目前,已形成一个科研能力强、人员结构佳、学术方向全的优势学科。近5年已经培养本科毕业生2000余人,具有12年联合培养研究生经验。该学科与华为、微软、奇虎360等龙头企业深层次合作,立足于东莞、面向全国,培养一批服务于IT行业、制造行业的应用型人才。

软科于2015年开发了高校学科发展水平动态监控系统。其指标体系由软科开发的学科发展水平动态监控系统内嵌的30余项测量指标所组成。如高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养等。

记者:张理萌

原载于《东莞日报》11月20日B04版

原文链接