您当前所在位置: 首页 > 高建动态
我校与茶山镇将共建“食品智能化加工与检测协同创新中心”
  • 发布单位:化学工程与能源技术学院
  • 发布时间:2018-12-04
  • 字体大小:  

11月30日,茶山镇在镇综合服务中心大楼举行项目集体签约仪式,我校化学工程与能源技术学院院长徐勇军代表学校与茶山镇委副书记、镇长黄锦发签署共建“食品智能化加工与检测协同创新中心”(以下简称“中心”)合作协议,科学技术处、社会科学处处长范洪波等出席签约仪式。

徐勇军院长代表学校与茶山签署协同创新合作协议.jpg

此次校地“联姻”旨在建立起互利共赢、长期稳定的战略合作关系,茶山镇投入场地和专项资金,我校以人才队伍、技术成果、专利、设备等投入为主。根据协议内容,中心坚持“高起点、高水准、有特色”,实现资源共享、共同发展,在食品加工新技术研发与应用、食品安全检测综合服务、食品加工过程安全控制等领域集聚和培养一批食品生产与安全领域的创新人才和高端实用人才,提升科研、人才、服务“三位一体”的创新能力,重点在科技创新、人才培养、资源汇聚、成果共享等方面开展深层次、全方位的合作。目前,中心已完成场地装修,下来将逐步推进人员和设备进驻、中心正式揭牌启用等工作。