您当前所在位置: 首页 > 高建动态
我校大学科技园喜获“国家大学科技园培育单位”
  • 发布单位:资产经营有限公司
  • 发布时间:2018-11-27
  • 字体大小:  

11月24日,在广东省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会上,学校校长李琳代表学校领取了“国家大学科技园培育单位”的牌匾,标志着我校大学科技园的建设迈入新阶段。

自学校开展高水平理工科大学建设以来,大学科技园的建设就列为学校高建工作的重要任务之一。在学校领导高度重视和学校各部门的大力支持下,大学科技园的管理运营团队克服重重困难,获得了长足的发展。经过两年多的努力,大学科技园建成了以松山湖大学创新城D2栋为主园区,分布在东莞镇区的四个分园为支撑,全面服务于学校科技创新、产学研合作、师生创新创业、战略新兴产业培育的重要平台。

截止到2018年11月,科技园主园区已有各类科技企业51家(在职教师企业12家),引进投资基金及机构33家,财税、法律、知识产权、人力资源、科技服务等第三方服务机构12家,并在全省首家发起了高校与政府母基金共同参与、资金规模达2亿元的东莞东理大米智能制造产业投资基金,同时园区企业的技术获得了世界500强正大集团的投资。

在国家大学科技园培育单位申报过程中,副校长杨敏林挂帅,校办、学生工作部、科创院、科技处、教务处、资产处等部门大力支持和配合。最后,我校答辩成绩在五家入围单位中名列第一,获得专家们一致好评。