您当前所在位置: 首页 > 网站栏目 > 高建动态
重磅!刘向阳教授入选国家百千万人才工程
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2017-11-05
  • 访问量:
  • 字体大小:  
  • 分享到:

 近日,人力资源社会保障部公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,长江学者、我校计算机与网络安全学院刘向阳教授成功入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。这是刘向阳教授在入选2016年“珠江人才计划”后的又一重大突破!国家百千万人才工程入选标准高、难度大,此次全国共411人入选,广东省入选仅13人。

 刘向阳教授成功入选国家百千万人才工程,既是对其个人科研能力、学术水平、责任担当的充分认可,也是对我校在高层次人才队伍建设方面的又一次重要肯定!据悉,国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。