您当前所在位置: 首页 > 网站栏目 > 高建动态
袁华强教授受邀参加中国互联网安全大会并作报告
  • 发布单位:计算机与网络安全学院
  • 发布时间:2017-09-13
  • 访问量:
  • 字体大小:  
  • 分享到:

912日,2017中国互联网安全大会ISC 2017)在北京国家会议中心隆重召开,计算机与网络安全学院院长袁华强教授受2017中国互联网安全大会组委会邀请参加会议并在大会上作了关于“加强新工科建设形势下如何培养网络空间安全人才”的报告。

2_副本

袁华强在报告中指出,东莞理工学院抓住了广东省高水平理工科大学建设的契机,建设了包括360网络空间安全产业学院在内的一批特色产业学院。利用特色产业学院培养网络空间安全人才是“政—企—学”合作的成果体现,同时为迎合国家新工科建设,360网络空间安全产业学院通过与企业合作,企业亲自参与特色产业学院人才培养计划的制定,开展项目研究和实践,进一步理清了理工科人才培养路径、完善培养体系,加快工程教育综合改革,更好地服务创新驱动发展,能够培养立即为企业所用的网络安全人才。

3_副本

中国互联网安全大会(ISC)始办于2013年,由国家互联网信息办公室网络安全协调局、工业和信息化部网络安全管理局、公安部网络安全保卫局、国家密码管理局商用密码管理办公室联合指导,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会和360互联网安全中心共同主办。ISC 2017以“万物皆变,人是安全的尺度”为主题,聚集了来自十多个国家的近千位顶级专家学者和业界领袖,包括来自微软、思科、Palo Alto Fireeye等公司负责人和全球多所高校的教授。ISC 2017国际化水平之高、演讲嘉宾阵容之强大达历次大会之最,成为亚太地区规格最高、规模最大、最具影响力的国际级安全盛会,也是互联网安全领域高规格会议。

1_副本