您当前所在位置: 首页 > 网站栏目 > 高建动态
【高建培训班】学校举办高建工作第五期培训班
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2017-08-31
  • 访问量:
  • 字体大小:  
  • 分享到:

 8月29日至30日,学校举办高水平理工科大学建设工作第五期培训班。本期培训班的主题是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强党建和思想政治工作,扎实推进新工科研究与实践,加大力度做好改革发展稳定各项工作,坚决打赢高水平理工科大学建设攻坚战。    

 校领导成洪波、李琳、吕琦元、李忠红、杨敏林、马宏伟、李文芳,中层干部,科级干部参加了全程培训。副高职称以上教职工、博士参加了30日的培训。

成洪波书记报告会场

 本期培训班以2017年纪律教育学习月动员会拉开帷幕,总结分析了学校建设发展面临的新形势新任务新要求,重点围绕新工科建设提出发展策略,并具体部署了学校新学期工作任务。

 培训班邀请了广东省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员阙定胜作了题为《把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪》的党风廉政建设辅导报告。就新工科建设,学校邀请了中国工程院院士、我校高级顾问李培根作了题为《学科日新》,浙江大学机器人研究院常务副院长、中国高教学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋教授作了题为《教学改革与新工科建设探索实践》的专题报告。结合学校具体工作和发展思路,我校党委书记成洪波作了题为《加强组织领导 加大改革力度 加快发展步伐 打赢高水平理工科大学建设攻坚战》,党委副书记、校长李琳作了《新工科的建设与发展思考》的专题报告。李琳、副校长马宏伟分别部署了下半年学校工作和教学工作安排。

■相关新闻

加强组织领导加大改革力度加快发展步伐打赢高建攻坚战

李培根院士解读新工科之“新”

新工科建设与高水平理工科大学建设是相同理念的不同表达

增强行动力 提升本科教学质量

陆国栋谈教学改革与新工科建设探索实践

纪律教育学习月首课:纪律挺在前,远离职务犯罪

2017年纪律教育学习月活动启动