您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
师生共栽新苗 校园更添春意 
李琳等校领导与师生干部植树30余株
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-03-14
  • 字体大小:  

阳春三月,草长莺飞。3月12-13日,校领导李琳、李忠红、马宏伟先后与机关干部、学生班级一起参加劳作,在校园里载下30余株新苗,为校园再添新绿。

期盼同学们和树苗一起茁壮成长

李琳来到汉语言实验班同学中间,带领2017级、2018级汉语言人文科学实验班50多名同学爬上山坡,参加该专业一年一度的植树活动。

李琳扛起锄头带头铲土挖坑,为同学们示范栽树技巧。他一边向同学们简要讲解了植树的相关知识,一边与同学们挖坑、培土、浇水。在师生的共同努力下,2株树苗得以落地生根。


载完树苗后,李琳对同学们提出了的新期盼,希望同学们“树高人长,立德树人,和树苗一起茁壮成长”。

参加了活动的周同学表示,从小生活在城市,没有试过亲手种树,这次活动是一次新奇的体验,想到那么小的一棵树苗,以后会长成苍天大树,对生命的尊重油然而生。

此外,2016级汉语言人文科学实验班与2018级杨振宁创新班也在课余时间,到山坡上载下2株树苗。

30余株新苗扮靓学生中心

3月12日,副校长李忠红、马宏伟与学工部、团委、就业指导与服务中心、学生事务中心部分值班同学在学生中心学思广场旁空地开展植树活动。


和煦的阳光下,大伙热情饱满,干劲十足,分工明确,运苗、挖坑、立苗、扶苗、培土、浇水等各个环节配合默契。

经过一个小时的劳作,30余株新苗呈现出盎然生机,给学思广场增添了更加浓厚的春天气息。