您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
中国教育学会会长钟秉林到校调研
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-03-12
  • 字体大小:  

310日上午,中国教育学会会长钟秉林到学校调研。他先后考察了智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心、数字装备工程训练中心、学生中心和学生社区知行学院,并与学校领导及部分职能部门主要负责人座谈交流。

钟秉林会长听取了校党委书记成洪波关于学校高水平理工科大学建设思路、举措和成效的汇报。他对学校近年来的发展进步给予高度评价。他认为,学校发展目标定位非常清晰,而且在师生中形成了共识、形成了合力;人才培养目标也很清晰,落到了教育教学过程中;学科专业一体化建设思路明确,学科建设和科研为人才培养提供了支撑;国际化战略方向抓得很准,合作办学有亮点有特色;引进培育人才力度大,教师队伍建设上了一个大的台阶。他希望学校坚定信心,加快发展。座谈交流中,钟秉林还就一些重点工作进行了讲解,提出了具体意见建议。

在学生社区知行学院,钟秉林观看了“一廊三室”、知行课程等建设成果,听取了党建引领、社区育人情况汇报。他认为,学校党委贯彻落实立德树人根本任务站位高、措施实,学生社区知行学院全员育人特色鲜明,既借鉴了书院制的做法,又从实际出发,比较好地实现了社区与教学机构人才培养职能的协同,特别是“服务管理社区化、价值引领生活化、素质养成场景化”的理念深入人心,把思想政治教育贯穿于日常生活中的各种创新做法值得充分肯定,具有推广价值。他评价,“这是一项很有价值的教学成果”,建议学校认真加以总结提炼。

钟秉林曾到访我校讲学。20085月,时任北京师范大学校长钟秉林教授在我校作了题为“高等教育的发展与高等院校的改革”的学术报告。