您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
粤台产业科技学院四位同学通过国际特许金融分析师认证
  • 发布单位:粤台产业科技学院
  • 发布时间:2019-01-25
  • 字体大小:  

近日,全球投资业含金量最高的资格考试CFA(国际特许金融分析师)考试成绩出炉,粤台产业科技学院4位大四同学通过了CFA level1资格认证。这是粤台学院在三年多办学中,坚持以学生的学习成果为导向,持续努力的结果。

CFA具有严格的考试制度要求,规定本科阶段的在校学生只能在离毕业前12个月报考。为了获得认证,粤台学院与台湾合作院校共同努力,接力合作为粤台学院学子进行CFA辅导,在师生的共同努力下,四位同学终于收获成功。

这是学院充分发挥两岸合作办学优势,坚持以学生的学习成果为导向,提升人才培养能力,实现高质量人才培养的体现。

CFA全称Chartered Financial Analyst (特许注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与高含金量资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”。