您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
苏旋风来袭②丨苏权科总工程师受聘为我校客座教授
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-12-06
  • 字体大小:  

讲座开始前,我校副校长马宏伟陪同苏权科参观了学生中心、学生社区。这是苏权科老师20179月受聘为我校客座教授以来,第一次到校参观、讲学。

在论坛上,马宏伟向苏权科补颁了客座教授聘任书。五百余名师生见证了聘任仪式,现场响起了热烈的掌声。


在莞工学习生活是一件很好的事情

苏权科表示,“我今天参观了校园,学校有很好的学生中心、学生社区,我感受很深,在莞工学习生活是一件很好的事情。”

让苏权科点赞的不仅有硬件建设,他更欣赏莞工的师生交流方式。“以前我上大学时,师生经常聚在一起讨论问题;这十几二十年来,师生关系比较疏远。今天看了你们学校的制度设计,有点类似香港澳门甚至是国外大学的形式。如果按现在这个模式三五年持续搞下去,形成一个传统,会有一个很好的结果”。

希望莞工学子为东莞发展作出更大贡献

苏权科表示,港珠澳大桥的建成,湾区之间的人流物流信息,还有电缆、管道等都可以从桥很方便地经过,让湾区两岸形成了一个闭环,紧密联系起来。

苏权科表示,“粤港澳大湾区的地理位置、产业条件与旧金山湾区很像。上世纪六七十年代,旧金山湾区发展初期,在湾区里建造了五六座大桥,通过大学与产业之间的互动,催生了硅谷一大批高新科技企业。”

东莞是粤港澳大湾区不可或的一环。对于东莞的未来发展,苏权科建议,东莞要促进“人工智能等新兴技术与传统产业融合,催生出新的业态,东莞理工学院在这当中起的作用将越来越大了,希望更多的学子们在东莞的未来发展中,做出更大的贡献。”