您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
高雅艺术进校园之广外学生合唱走进莞工
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-12-07
  • 字体大小:  

12月6日晚,2018年广东省高雅艺术进校园之东莞理工学院专场在松山湖校区大礼堂精彩上演,广东外语外贸大学学生合唱团受邀为我校师生带来了一场音乐盛宴。

广外学生合唱团演唱的曲目风格多样,以多语言的表现形式,将来自五湖四海的文化呈现在大礼堂的舞台上。广外学生合唱团以无音乐伴奏合唱《半个月亮爬上来》《卖花生》作为开场节目,黛蓝的礼服,星光闪烁,纯净透亮的和声,悠扬醇厚。菲律宾民谣《卖花生》愉快的音律在空气中缓缓流动,客家话歌曲《花树下》别具特色的软糯音色,相互应和,菲律宾劳动者的愉悦与客家的远乡情跃然眼前。无论是极具民族特色的民族乐曲或是温柔低声呢喃的抒情乐曲,广外学生合唱团都以其独特的极具感染力的方式完美地呈现给在场观众,让他们更近距离感受到艺术的魅力。

令在场观众惊喜的是,广外学生合唱团以岭南粤语童谣作品《月光光》作为表演的结束曲,展示了广外学生合唱团的地域特色,也为在场观众带来梦回童年的体验,赢得了阵阵掌声。

表演结束后,来自教育学院(师范学院)音乐教育专业的黎同学还沉浸在合唱声的悠扬之中,他表示:“作为一名音教专业的学生,我觉得今晚这场演出非常精彩,今晚演唱的不少曲目自己也有在排练合唱,但广外学生合唱团对于音量高低处理,真的非常出色。值得我们好好学习。”(叶芷菲、何泽钊/文 黄屹、曾文怡、周惠莹/图)