您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
学校党委会再次专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-11-08
  • 字体大小:  

116日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究学习贯彻落实工作方案。这是继1031日召开学校党委扩大会议进行专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议以来举行的再次专题学习会。校领导李琳、吕琦元、李忠红、杨敏林、马宏伟、李文芳先后发言,交流初步学习体会。

成洪波指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神是学校做好当前各项工作、谋划未来发展的行动指南,学校领导班子要带头学带头干,全校党员干部和师生员工要主动学习领会、贯彻落实。要围绕立德树人根本任务和建设新型高水平理工科大学目标要求,结合总书记有关教育工作的一系列重要讲话、对广东工作的一系列重要指示精神,一体学习领会,整体贯彻落实,不断提高学习的广度、思考的深度、落实的力度,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用。

成洪波强调,要从学校实际出发,把总书记对广东工作的重要指示要求一项一项梳理研究、抓好落实。要提高政治站位,从更大格局来审视把握新型高水平理工科大学建设战略与路径,指导推动人才培养、学科发展、师资队伍建设等工作看得更远、做得更实。要落实立德树人根本任务,深化综合改革,扩大开放合作,加强政产学研用协同创新,更好地服务区域地方经济社会发展。要抢抓重大历史机遇,找准人才培养与科技创新协作着力点,主动参与粤港澳大湾区建设。要构建现代大学治理体系,突出人才培养的中心地位,落实培养社会主义建设者和接班人的制度安排,实现更高质量的发展。要持续推进创新发展,完善超常规举措,加强效能管理,解决发展中存在的不充分不平衡不协调问题,加快提升办学育人综合实力。要全面加强党的领导和党的建设,着力抓基层、打基础,在严密基层组织体系、强化政治功能、提升组织力等下功夫。

成洪波要求,各级党组织要抓紧制定落实大学习、大教育、大研究工作安排,迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话精神热潮。党委中心组近期组织专题研讨会,开展更有针对性、更有深度的校内外调研,提出可操作性强的实施方案。抓紧抓实学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想基地建设,突出学习践行日常化、生活化、场景化。