您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
书记校长走访慰问教师
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2017-09-13
  • 访问量:
  • 字体大小:  
  • 分享到:

 9月11日,学校党委书记成洪波,党委副书记、校长李琳走访慰问了部分高层次人才和新进教师,了解他们的生活需求以及工作进展情况。

 成洪波、李琳一行先是看望了郭俊博士、王艺博士夫妇,其中王艺博士去年底入选了国家“千人计划”青年项目。成洪波关切地询问了郭俊博士一家的生活和工作情况,了解他们对学校人才服务工作的具体意见。李琳鼓励他们要在教学岗位继续努力,把校外的科研资源引入学校,提升学校的整体科研水平。


 随后,成洪波、李琳一行来到李长平博士家中。李长平博士汇报了近期的工作进展。成洪波强调,学校要对引进科研团队提前做好规划,要有不同的领域层次。他希望每位教师要团结合作,相互促进,提升团队创新能力,包括产业服务,成果转化等。成洪波鼓励高人们要多帮助年轻教师,在教学、科研工作上多做指点。


 成洪波、李琳一行还来到教师单身公寓,与今年新入职的四位青年博士交流座谈。成洪波表示,学校很注重青年教师的成长,为他们提供了足够的发展平台。学校也积极校内高层次人才的作用,对他们的教学、科研工作进行指导,希望每位青年博士都要把握机会,主动参与到高水平理工科大学的建设事业当中。李琳鼓励青年教师要主动承担班主任工作,多与学生交流,这对了解学生的实际需求,改进教学方式方法有很大的帮助。